奮斗百年路 啟航新征程 | 我心中的英雄 “稻田守望者”袁隆平

  “稻田守望者”袁隆平

  人大附中經開學校初二(3)班  

  何沁欣

  說起英雄,我想到為山區教育鞠躬盡瘁的張桂梅校長,為科研事業奉獻一生的屠呦呦,為抗擊疫情奔走逆行的鐘南山,還有為糧食安全一生求索的袁隆平……

  我今天就想寫一寫袁隆平院士,他是新時代的英雄,是所有中華兒女心中的英雄,他的精神讓我深深敬佩。對于一個幾千年來受貧窮與饑餓折磨的民族,有著高產量的雜交水稻良種來幫助解決吃飯問題,這是一個多么巨大的貢獻啊,難怪一些地區的農民稱他為當代“神農”。

  但是只有他自己知道,這期間到底經歷了多少困苦與磨難。從播種到收獲,他總是風塵仆仆地騎著車去試驗田,為雜交水稻拼搏忙碌;從春夏到秋冬,他的心中始終掛念著雜交水稻。他是稻田永遠的守望者,是我心中永遠的英雄。

  我們很幸運生活在和平年代,看著碗里一粒粒白米飯,飽含了袁隆平及其團隊的心血和汗水,讓我感受到他們為國為民為事業不畏艱難、勇于付出的精神。未來的我們,將延續英雄的夢想與囑托,做新時代的奮斗者。


相關新聞

您訪問的鏈接即將離開“北京經濟技術開發區”門戶網站 是否繼續?

小说视频图片