奮斗百年路 啟航新征程 | 改善民生 體育場外亦路花開

2ae82c30-6452-4e99-8b2d-445c9be0bbc3.jpg

本報訊(融媒體中心記者 劉娜)花叢邊上搖曳的秋千、矗立在萬花叢中的“鋼琴”……進入金秋9月,北京經開區體育場運動功能區外的西南側空地經過一個多月的改造升級,一改往日清冷模樣,搖身一變成了居民贊不絕口的“網紅打卡地”。

經了解,這是北京經開區公共資源管理服務中心(以下簡稱中心)深入開展黨史學習教育,推進“我為群眾辦實事”實踐活動落地落實,以改善民生為重要抓手而實施的體育場靚化工程。

位于天寶中街1號的體育場是北京經開區唯一的公益性綜合性全民健身中心,包括以一塊11人制足球場、一塊7人制足球場、一塊5人制足球場、8塊籃球場以及2塊網球場為主體組成的運動功能區。中心作為體育場管理部門,為給轄區群眾創造更好的運動條件,提供更加安全、優美的活動場所,于2021年8月啟動了體育場西南側休閑健身區的升級改造工作。

“在運動功能區外,我們打造了一個休閑健身區,有大風車、‘鋼琴’、風車路等拍照打卡地,也有秋千、仿木桌凳供大家休閑娛樂,群眾可以伴著鳥語花香在附近跳舞、舞龍、遛娃、散步,享受更愜意的生活,來這里像回到家一樣開心?!睋行膱鲳^管理處負責人介紹,為將體育場建設成為轄區群眾業余生活中的重要一部分,中心經過近一年的準備和謀劃,打造出了以“亦路花開”為主題的休閑健身區。同時為保障群眾在該區域的休閑安全,體育場還推動實施了人車分離,真正用實際行動切實做到了為群眾辦實事。

近日,記者在現場了解到,休閑健身區綠化用地面積約6500平方米,共種植了矮稈波斯菊、硫華菊、百日草(混色)、濱菊、禿瘡花、天人菊、紫松果菊、石竹、剪秋菊、金雞菊、黑心菊等十余種品類。其中景觀內有碎石園路面積300平方米,觀賞用風車甬路35米。

“以前這里就是一片空地,夏天蚊子還很多,我們在這里鍛煉都得穿得嚴嚴實實的,但現在好了,體育場改造后,不僅風景變好了,我們鍛煉也更起勁了,現在基本上每天都是早晚必來這里鍛煉遛彎兒?!本坝^提升后,北京經開區舞龍隊隊長張俊英興高采烈地帶著隊員們揮舞著手中的彩帶,享受著好風景給他們帶來的愉悅。

除了舞龍隊,景觀區內外,跳廣場舞的大媽、帶著孩子遛彎兒的家長也一邊運動,一邊忍不住地拿出手機不斷記錄著這美好的畫面?!罢婧?,帶著孩子到這里遛遛彎兒,心情都越來越好了?!爆F場,家長們紛紛感謝著這次改變為他們生活帶來的改變。

■提示:

為方便群眾休閑鍛煉,體育場南側入口在早6點至9點以及晚6點至9點專門為居民開放,居民可就近選擇入口進入體育場進行日常鍛煉。 融媒體中心記者 吳江/攝



相關新聞

您訪問的鏈接即將離開“北京經濟技術開發區”門戶網站 是否繼續?

小说视频图片