奮斗百年路 啟航新征程 | 嘉捷科技園首家社會組織黨支部成立

51d9402a-4bee-4b0c-848a-1e2114f42e47.jpg

本報訊(融媒體中心實習記者 翁雷鳴)“龍晟交通事故司法鑒定所黨支部成立了,我們一定不負眾望,結合實際工作,積極支持北京經開區‘兩新’工委和嘉捷科技園黨委的相關工作,抓好支部建設和黨員教育管理,加強學習,充分發揮黨組織的戰斗堡壘作用,引導黨員發揮先鋒模范作用。堅持黨建引領,開展好黨史學習教育,加強內部規范管理,為保障司法公正、維護社會穩定做出貢獻?!毙庐斶x的龍晟交通事故司法鑒定所黨支部書記雷承玉表示。

近日,中共北京龍晟交通事故司法鑒定所支部委員會成立大會在嘉捷科技園召開,這是嘉捷科技園第一個社會組織成立黨支部。據了解,北京龍晟交通事故司法鑒定所于2013年12月經北京市司法局審批成立,是具有獨立法人資格的司法鑒定機構。主要業務包括痕跡鑒定、交通事故鑒定、法醫臨床三大類。

今年,嘉捷科技園還新增了中共福瑞寶能源科技有限公司支部委員會、中共北京嘉捷開源科技發展有限公司支部委員會兩家非公企業黨支部。新成立的黨支部還分別通過民主生活會、黨支部書記講黨課等方式開展黨史學習教育,讓黨史學習教育更加入心入腦,越來越多的企業員工積極地向黨組織靠攏。近日,來自嘉捷集團等8名員工遞交了入黨申請書?!包h史學習教育深入人心,我深切地感受到黨中央對企業員工的重視和關心。今年是我參加工作的第5年,我要向黨組織靠攏,在未來工作中以身作則,堅定不移聽黨話、跟黨走?!眮碜约谓菁瘓F的員工這樣說。

嘉捷科技園黨委作為園區級黨委,積極開展黨史學習教育,推進園區企業黨建工作,積極協助推動園區符合條件的非公企業和社會組織建立黨支部,為經開區“兩新”組織的發展貢獻力量?!按舜卧谏鐣M織中發展健全黨組織,讓黨的執政理念、核心價值觀、黨史學習教育在社會組織中落地生根,促使社會組織朝著主流方向發展,在服務社會中找到自身存在價值,找準自身的社會定位。同時,在社會組織中插上黨旗,發揮黨組織的戰斗堡壘和黨員的先鋒模范作用?!奔谓菘萍紙@黨委書記朱小林說。



相關新聞

您訪問的鏈接即將離開“北京經濟技術開發區”門戶網站 是否繼續?

小说视频图片