奮斗百年路 啟航新征程 | 學習宣傳貫徹“七一”重要講話精神 牢記初心使命 爭取更大光榮 北京經開區召開黨史學習教育工委指導組專題工作推進會 以行踐學持續深化黨史學習成效

本報訊(融媒體中心記者 蔣科平)為深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神和市委黨史學習教育工作推進會會議精神,根據工委黨史學習教育工作安排,8月27日,北京經開區召開黨史學習教育工委指導組專題工作推進會,傳達市委督導工作推進會會議精神,聽取黨史學習教育工委各指導組開展工作總體情況匯報,對下一階段黨史學習教育工作進行部署。工委書記王少峰出席會議并講話,黨史學習教育市委第五指導組組長楊劍飛、副組長劉秋萍到會指導。

王少峰在聽取各指導組的工作匯報后對黨史學習教育工委各指導組的工作予以肯定。他說,希望在下一階段的黨史學習教育過程中,各指導組強化指導督導成果的運用,統籌推進黨史學習教育和中心工作兩不誤雙促進,以學習教育的成效推動實際工作的開展。

就下一步全區黨史學習教育工作,王少峰要求,要把“學黨史 悟思想 辦實事 開新局”的工作引向深入。在學黨史方面,要圍繞學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話和黨史學習教育4本指定教材,深入學、及時學、現場學、聯動學,要用好北京紅色資源和區史館、六個課堂等區內資源,統籌推進黨史學習教育與專題教育、“四史”宣傳教育、“永遠跟黨走”群眾性主題宣傳更好地貫通起來,努力實現人人皆學、處處能學、時時可學,使黨史學習教育“出新”又“入心”。 在悟思想方面,要抓好學習心得的撰寫和宣講,通過聯學聯講,引導廣大黨員干部通過重溫黨的百年歷史,更好領悟新思想的真理偉力,增強對新思想的政治認同,堅定新思想的科學指引。在辦實事方面,要圍繞企業居民的急難愁盼問題,建立解決問題的長效機制。在開新局方面,要強化組織保障,系統梳理新政策、新機制、新突破,高標準完成好中央和市委市政府交給北京經開區的重大任務,圓滿完成全年目標任務。

楊劍飛對北京經開區在黨史學習教育中展現出的率先垂范、主動作為及取得的成效給予充分肯定。他強調,要聚焦學習教育目標要求,進一步突出重點,全面推進,沉下去、走到位,把中央、市委各項決策部署落實落地,真正把黨史學習教育融入日常,深入人心。



相關新聞

您訪問的鏈接即將離開“北京經濟技術開發區”門戶網站 是否繼續?

小说视频图片