奮斗百年路 啟航新征程 | 房產證到手 回遷居民吃下“定心丸”

4ab0849c-05a5-43de-a0d3-d2a0201c3105.JPG

本報訊(融媒體中心記者 張泉)“之前看了《亦城時報》報道,說北京經開區開發建設局正在給我們辦理房產證,那時候就挺期待的,等了那么多年,今天終于將不動產證拿到手了,心里可算是吃下了定心丸?!眲傤I到“大紅本”的南海家園五里居民于先生顯得格外激動。

9月14日起,亦莊新城瀛海鎮回遷房產權證發放工作,在紫宸苑小區南門公建(原紫宸苑小區售樓處一層)有序啟動。原中興莊村、姜場村、東十六村的房產證將按照順序陸續進行發放。不少業主已經順利地拿到了產權證,解決了多年來的問題。

據了解,自2010年起,瀛海鎮的城鎮化進程大幅提速,經歷了拆遷、回遷、轉非、撤村的村民,如今已經成了城鎮樓房里的居民。這些年來,能盡快拿到屬于自己的房屋產權證,一直是回遷居民切實關心的大事。

為確?;剡w安置居民搬得安心、住得放心,開發建設局積極把黨史學習教育同“我為群眾辦實事”實踐活動結合起來,全力為回遷居民辦理不動產權證書。為了讓大家“飄”著的心“定”下來,經開區不動產登記中心的全體干部職工不分晝夜、加班加點,按照“優化程序、先易后難、集中辦理、穩妥推進”的要求,以“證繳分離”的工作方式,對南海家園不動產材料缺失進行了系統分類梳理,摸清底數,分層處理。同時,瀛海鎮專門成立了以鎮長為組長的回遷房屋產權證發放工作領導小組,并不斷協調亦莊國際、南投公司等產權證發放單位和各有關部門,在防控疫情的同時做好各項出證工作。首批不動產權證的發放,堅定了回遷居民安居樂業、奮斗新生活的信心。

瀛海鎮回遷房屋產權證發放工作領導小組負責人表示:“經過前期收集手續、督促辦理,目前,東十六村、中興莊村、姜場村三個回遷安置項目中的近3000套房產證已經出證。我們將在中秋節前,利用9月14日至9月18日五天時間,依次通過原村委會進行通知,有序發放。同時,瀛海鎮也將全力敦促未完結房產證的辦理?!?/p>

為了保障“不聚集、少接觸、控距離”的防控基本原則,相關村委會工作人員已電話通知本次發證的產權人,告知取證的準確時間和地點,并提示帶好所需材料。在房產證集中發放期間,瀛海鎮社區黨委負責現場各部門及單位的溝通調度工作;司法所負責解答現場居民法律方面的咨詢;經紀公司和各項目主體負責回應現場居民辦證方面的咨詢。

此外,鎮綜治辦負責發證現場及周邊道路的秩序維護,安排專人在發證現場門口進行掃碼、測溫等防疫措施;派出所負責處置現場突發情況;信訪辦、衛生院也派駐人員,現場進行保障。

記者在瀛海鎮回遷房產權證辦理處看到,領證現場的等候區、排隊區、咨詢處、退印花稅區和發證區都設有座位。前來領證的居民們都能按照工作人員的指引,保持安全距離,有序進行等候。若該時間段內,未能到場領取證件的回遷居民,瀛海鎮還在南海家園二里五號樓二單元102、202室設置了后續辦公地點。 張泉/攝



相關新聞

您訪問的鏈接即將離開“北京經濟技術開發區”門戶網站 是否繼續?

小说视频图片