奮斗百年路 啟航新征程 | 溝通全方位 新業態群體有“家”可依

本報訊(融媒體中心實習記者 韓樂陶)9月上旬的一天上午,涼水河二街青年公寓門口,北京經開區總工會主席帶頭戶外蹲點,開展“新業態群體園區溝通會”,為網約車司機、快遞員、家政服務員、網約送餐員等新業態群體提供勞動權益保障、法律咨詢、政策解讀、會員服務項目介紹、現場入會辦卡等相關服務。區總工會結合黨史學習教育“我為群眾辦實事”實踐活動,通過搭建綜合服務平臺、量身定制幫扶政策、織密組織覆蓋網,讓新業態就業職工的“心”與工會越靠越近。

溝通會現場,路過的外賣小哥紛紛駐足咨詢,工作人員連忙迎上前去詳細介紹情況。不少外賣小哥現場就提交了加入工會會員的申請,并在北京銀行工作人員的操作下,現場辦理了工會會員卡。同時,入會人員也收到了總工會送來的恒溫毛巾、手機支架、雨披、食品包等禮包。

經開區總工會相關負責人表示:“我們希望用這種一線工作方式吸納更多的新業態就業人員關注工會,讓他們盡快找到工會組織,感受到黨和政府的關懷。下一步,總工會將在強化思想政治引領、加快推進建會入會、及時提供優質服務、切實維護合法權益等四個方面加大對新業態群體的服務力度,尊重關心關愛他們,讓他們隨時隨地有‘家’可依,切實享受到更多勞動權益保障?!?/p>


相關新聞

您訪問的鏈接即將離開“北京經濟技術開發區”門戶網站 是否繼續?

小说视频图片