特別提醒!北京經開區流感疫苗接種預計9月24日啟動

日前,小亦從北京經開區社會事業局獲悉,區內流感疫苗接種工作預計于本月24日展開。今年除了可以在北京博濟門診部亦莊醫院接種外,社會事業局統籌轄區醫療衛生資源首次在區內北京愛育華婦兒醫院,國家康復輔具研究中心附屬康復醫院設立接種點。廣大市民可根據自身需求提前預約,區內各接種點地址及預約方式小亦也幫大家整理好啦~文末可以看到詳細列表哦~

流行性感冒是由流感病毒引起的一種秋冬季常見呼吸道傳染病,接種流感疫苗是預防流感的最有效手段。

在此,社會事業局鼓勵市民主動接種流感疫苗,進而預防有可能出現的秋冬季新冠肺炎疫情與流感等呼吸道傳染病疊加造成健康危害。

疫苗種類

疫苗接種分為免費和自費兩種。

根據本市流感疫苗免費接種政策,區內將對本區60周歲及以上京籍老人和在校中小學、中等專業學校、技工院校學生和重大活動應急保障人員實施免費接種。

其他人群為自費接種。

接種批次

本次流感疫苗接種工作將分批實施。

預計9月24日起為第一批次接種,主要面向60周歲及以上京籍老年人和自費接種人群。

第二批次將于10月上旬開始,主要面向中小學校、中等專業學校、技工院校學生。

第三批次將于10月下旬開始,主要面向重大活動應急保障人員。

另外,根據北京市統一安排,區內流感疫苗免費接種工作將持續至12月底,自費流感疫苗接種工作將持續至2022年2月底。

接種點安排

國家康復輔具研究中心附屬康復醫院、北京愛育華婦兒醫院、亦莊醫院可同時提供免費、自費接種服務;

北京博濟門診部僅面向成人自費人群提供接種服務。

接種點時間安排

國家康復輔具研究中心附屬康復醫院、北京愛育華婦兒醫院為周一至周六上午提供服務,在此期間需要接種新冠疫苗的市民,需下午前往;

北京博濟門診部為周一到周六下午接種。

如何預約接種

為配合做好新冠肺炎疫情防控,區內流感疫苗接種采用統一組織和提前預約兩種方式開展,由相關責任單位統一組織,分批、分時段預約接種。

其中,中小學生由學校組織,在征得學生家長的同意下統一接種;本市出生日期在1961年12月31日之前的京籍老年人,將由街道、社區組織,在約定時間段憑本人有效身份證或社??ㄈチ鞲幸呙缃臃N門診接受免費接種。即日起,上述兩類人群可向所在學校、街道、社區上報需求。

自費人群可在區內接種工作啟動后,通過北京愛育華婦兒醫院、北京博濟門診部、亦莊醫院微信公眾號提前預約,在約定時間段自行前往。

溫馨提示

5年內未接種過23價肺炎球菌疫苗的本市戶籍老年人,只要年滿65周歲還可免費接種1劑23價肺炎球菌疫苗,既預防流感又預防肺炎球菌性疾病。

另外,需要注意的是,近期完成接種新冠疫苗的市民,需在新冠疫苗全程接種滿14天后,再接種流感疫苗。同時,要嚴格遵循疫情防控的各項措施,按照接種門診安排的時間段前往接種,減少陪同人員數量,避免在人員聚集的場所停留,共同為疫苗接種創造安全、有秩序的環境。

自費接種

特別提醒!北京經開區流感疫苗接種預計9月24日啟動.png

免費接種

特別提醒!北京經開區流感疫苗接種預計9月24日啟動 2.png


相關新聞

您訪問的鏈接即將離開“北京經濟技術開發區”門戶網站 是否繼續?

小说视频图片