北京市政府國際版門戶網站標識和推介名稱征集公告

  為進一步提升北京市政府國際版門戶網站品牌形象,現面向國內外各界人士征集北京市政府國際版門戶網站標識和推介名稱。

  一、征集內容

  網站標識和推介名稱。網站標識和推介名稱將應用在北京市政府國際版門戶網站(http://english.beijing.gov.cn)顯著位置以及網站的線上線下宣傳品。

  二、主辦單位

  北京市政務服務管理局。主辦方成立“北京市政府國際版門戶網站標識和推介名稱征集活動組委會”負責本次征集活動相關具體工作。

  三、征集對象

  面向國內外各界人士征集,不限機構、團隊和個人。

  四、征集時間

  征集階段:自本征集公告發布之日起至2021年10月18日。

  評選階段:2021年10月19日-11月7日

  公布時間:11月中下旬

  五、征集要求

  (一)網站標識

  1.標識要充分體現北京國際交往中心功能、世界著名古都和現代化國際大都市的城市定位,以及北京市政府國際版門戶網站服務型政府門戶網站的定位,展示北京新形象。

  2.要求設計為彩色圖形,創意獨特、圖案清晰流暢、寓意貼切、色彩簡明大方,與網站整體形象契合。

  3.在彩色和灰度、各種使用場合下顯示清晰,允許分別設計標識和標識的輔助圖形。

  4.應為平面形式,可用于各類廣告、宣傳品及辦公用品的印刷。

  5.設計作品須提交電子版,包括:

  (1)設計作品應包括設計的圖樣、文字說明(不少于300字:作品各個組成部分的內容、顏色、含義和作品的整體寓意,中文或英文均可),詳見附件1《征集報名表》。

  (2)提交作品格式為JPG,分辨率不低于600dpi(像素/英寸)。

  (3)提供標準色效果圖一式兩份(用A4紙打印,一份署名,一份隱去作者姓名及相關信息以供評選使用,掃描成PDF格式)。

  (4)提供矢量圖(AI格式文件),附立體、彩色等效果圖、提供標準用色和專用字體設計稿。

  (二)推介名稱

  (1)推介名稱為英文。

  (2)簡潔明快、朗朗上口,具有較強感染力和辨識度。

  (3)字數控制在5個英文單詞以內,并提供創意理念說明(300字以內:描述名稱的由來、寓意,中文或英文均可,詳見附件1《征集報名表》)。

  (4)設計作品須提交電子版。

  (三)作品提交

  作品采取電子郵箱投遞形式,提交期限為自本征集公告發布之日起至2021年10月18日24:00(北京時間)止(以電子郵件接收時間為準)。請將所有的電子文件打包后發至指定郵箱:Beijingimage@126.com,郵件主題和文件名均請命名為“Beijingimage+應征者名稱”,不符合命名規范的文件視為無效。

  每位應征者投遞內容包括(1)征集報名表(2)作品版權承諾書(3)符合要求的作品文件。具體要求如下:

  1.征集報名表填寫后保存為word格式;承諾書打印并手寫簽名,再掃描成PDF格式。

  2.應征作品可以是單幅或多幅圖稿,每幅圖稿均應附說明。

  六、作品評選

  (一)初選。本次活動提交的所有征集作品將由網友投票進行初選,分別確定16件網站標識和16例推介名稱進入專家評審階段。

  (二)專家評審。組委會將邀請設計領域專家組成評審專家組,根據征集需求和標準,對通過初選的作品進行打分,得分最高的8件網站標識和8例推介名稱(優秀作品)進入終審。

  (三)終審。組委會終審之后,最終確定1件網站標識和1例網站推介名稱作為中選作品。

  本次活動為政府公益類活動。網站標識和推介名稱優秀作品作者均將獲得紀念證書一份。

  七、相關責任和權利

  (一)所有提交的應征作品均不退還。

  (二)應征作品應為原創作品,不得照搬、抄襲、套用、嫁接他人作品和創意,不得侵犯第三方權益。如應征作品涉及侵權糾紛,由此導致的一切不良后果和責任均由應征者承擔,與主辦方無關。給主辦方造成損失或不良影響的,應征者需承擔相關責任。

  (三)優秀作品的知識產權歸活動主辦方所有,包括但不限于完全使用權、排他使用權、注冊權和版權等。主辦方有權對作品進行任何形式的注冊、使用、開發、修改、授權、許可或保護等活動;對于最終標識和推介名稱的形成,活動主辦方有權結合不同應征者的作品或不同應征者作品的創意,無須征得應征者同意。

  (四)應征作品的著作權受中國相關法律保護,需符合國家相關法律法規要求且保證完整性,完全原創,無剽竊行為。應征作品應為未公開發表過的作品,為合作作品的,應取得其他著作人的同意。如作品涉及抄襲、借用等侵權行為,一經發現將取消作品應征資格,所有因此而引發的法律責任由應征者承擔,與主辦方無關。

  (五)應征作品均不予退還,請作者自留底稿。應征者承諾不向活動主辦方主張所提交作品的任何知識產權及相關衍生權利。

  (六)無論應征者提交的作品是否最終中選,應征者在活動主辦方公布最終結果之前,應對所提交的作品以及相關信息承擔保密義務,不得以任何方式向任何第三方披露。在征集結果公布后,作品未獲得優秀的應征者方可自行處理自己的作品。

  (七)本次投稿如出現作品相同或者近似,以投稿時間的先后順序為準。

  (八)所有應征者在提交作品時,即表明認同本征集公告的全部內容。

  八、最終解釋權

  對本公告及整個征集活動產生的任何疑義,主辦方保留最終解釋權。

  (聯系人:陳老師010-89151996;侯老師010-68890416)


相關新聞

您訪問的鏈接即將離開“北京經濟技術開發區”門戶網站 是否繼續?

小说视频图片