關于對《北京經濟技術開發區2021年度綠色發展資金支持政策(征求意見稿)》公開征集意見的反饋

  2021年8月23日至8月27日,北京經濟技術開發區管理委員會在市政府門戶網站(首都之窗)和本部門門戶網站對《北京經濟技術開發區2021年度綠色發展資金支持政策(征求意見稿)》向社會公開征集意見。經統計,共收到社會各界意見建議6條,經逐條認真分析研究,現將意見采納情況說明如下:

  一、針對"建議明確分布式光伏發電類項目,項目獎勵計算周期1年,是自然年還是申報材料之前12個月的問題",我們已吸收采納,將征求意見稿中相關內容修改為"每個項目的獎勵計算周期為1年(以并網驗收日期為起點)"。

  二、針對"附件10中預計年補貼資金(元),建議明確是市級資金補助還是區級獎勵資金"的問題,我們已吸收采納,將征求意見稿中相關內容修改為"預計獲得區級獎勵資金(元)"。

  三、針對"二、支持條件中要求,項目資金支付時間原則上為2020年1月1日至專家評審會之前,由于項目投資額非常大,供應商需較大比例甚至全部的預付款,建議對資金支付時間不做限定"的建議,我們已吸收采納。

  四、針對"二、支持條件中要求,項目完成時間原則上為2020年1月1日至2021年9月30日,建議項目完成時間以企業正式投入使用為準",我們不予采納,理由為征求意見稿中相關描述沒有問題。

  五、針對建議"增加節能減碳測量、計量、統計等服務企業支持的相關條款",我們不予采納,本條款與征求意見稿中"節能減碳咨詢項目"支持方向重復。

  六、針對"建議在正文中引用的附件,需全部按順序注明"的建議,我們不予采納,不予采納的理由為征求意見稿中相關描述沒有問題。

  感謝社會各界對我們工作的關心和支持。

  北京經濟技術開發區管理委員會

  2021年9月13日


相關新聞

您訪問的鏈接即將離開“北京經濟技術開發區”門戶網站 是否繼續?

小说视频图片