9月18日防空警報試鳴

本報訊(融媒體中心記者 張泉)今年是新中國人民防空創立71周年,記者從北京經開區開發建設局人防物業處獲悉,為進一步增強廣大居民的國防觀念和防空意識,普及居民的人防知識和技能,更好地檢驗北京經開區防空警報設施的完好率和發放防空警報能力,9月18日將在經開區范圍內組織防空警報試鳴。

警報試鳴在市相關部門統一領導下組織實施,根據市相關部門要求,經開區成立警報試鳴工作領導小組,負責警報試鳴組織實施過程中的協調工作,制定了《開發區2021年防空警報試鳴實施方案》,召開全區試鳴任務部署會,做好宣傳教育、輿情監測與處置方案,分發、張貼防空警報試鳴通告。

據了解,今年防空警報試鳴安排于9月18日上午10時至10時23分。10:00下達試鳴命令,按照預先警報、空襲警報、解除警報的順序,10:23試鳴活動結束。

需要注意的是,在防空警報試鳴期間,居民在聽到防空警報音響信號后,可注意聽辨各種警報信號,但不需要采取任何行動。各生產企業、建筑工地的員工,要堅持生產、施工,落實安全措施;汽車駕駛員要集中精力,安全行駛,防止各種事故的發生。在家的居民要保持正常的生活秩序,家長要看護好自己的孩子,避免孩子受到驚嚇,特別是對家中的老弱病殘者要加強看護,必要時可關上門窗,確保安全。



相關新聞

您訪問的鏈接即將離開“北京經濟技術開發區”門戶網站 是否繼續?

小说视频图片